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CUPCAKES DE ETON


Cupcakes de Eton Receta

RECETA DE CUPCAKES DE ETON

Esta receta, está inspirada en un postre tradicional del famoso colegio Eton, son unas magdalenas a base de fresas, nata y merengue, las fresas se pueden reemplazar por cualquier otro fruto rojo.
Yo he modificado el frosting, pero os voy a dejar la receta original tal cual. Y por supuesto el apunte del frosting de buttercream que yo he empleado.
Ingredientes:
Para la masa:
230 gr  de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
½ cucharadita de sal
180 gr de mantequilla en pomada
220 gr de azúcar
Esencia de vainilla
125 ml de leche
4 claras de huevo
Para el glaseado: 
400 gr de fresas
4 cucharadas de azúcar
300 ml de nata montada
4 o 6 merengues aplastados
Para el frosting de vainilla y frutos rojos :
125 gr de mantequilla temperatura ambiente
400 gr de azúcar glass
1 cucharadita de extracto de vainilla
60 g de leche
50 ml de sirope de frutos rojos
Herramientas a emplear:
Suelo comprar casi todos los utensilios de cocina en Amazón, sobretodo por que encuentro moldes y herramientas que no localizo en otras tiendas, a precios muy competitivos y el envío suele ser muy rápido. Seguro que los podéis encontrar en tiendas físicas, como El corte Ingles, supermercados comoCarrefour o incluso en tiendas low cost, pero para mí Amazón es mucho más cómodo. Os dejo los links de las bandejas de cupcakes que yo utilizo:




COMO ELABORAR CUPCAKES DE ETON

1.  Precalentar el horno a 180º
2. Colocar las capsulas de los cupcakes en la bandeja para cupcakes.
3. Tamizar la harina, la levadura y la sal en un bol, reservamos.
4. Mezclar la mantequilla y los 220 gr de azúcar hasta obtener una mezcla ligera y esponjosa. Incorporar a la mezcla la vainilla y 1/3  de la harina reservada, remover bien la mezcla. Añadir la mitad de la leche y mezclar, seguir añadiendo el resto de la leche y harina y mezclar. Reservar.
5. Batir las claras hasta lograr en punto de nieve, una mezcla espumosa. Añadir los 25 g de azúcar y seguir batiendo hasta que estén bien firmes. Añadir esta mezcla poco a poco a la masa anterior.
6. Repartiremos la mezcla en las capsulas para cupcakes, llenaremos 2/3 de la altura del cupcake, con la ayuda de una cuchara llenar las capsulas.
7. Hornear unos 20/25 minutos, enfriar sobre una rejilla.
8. Si queremos el glaseado Eton, colocar las fresas en un bol y dejar macerar con azúcar de 10 a 15 minutos. Aplastar con un tenedor hasta conseguir un puré.  Mezclar con la nata batida y las fresas junto a los trozos de merengue y decorar los cupcakes con este glaseado. Nos ayudaremos de una espátula para decorar la superficie de los cupcakes. Si preparáis los cupcakes  con tiempo de antelación es mejor echar los trocitos de merengue en el momento de consumir el cupcake ya con el merengue se pondrá blando al contacto con la nata.
9. Si queremos el frosting con buttercream de frutos rojos, en un bol batiremos el azúcar glas junto a la mantequilla a temperatura ambiente, la leche, la vainilla, batiremos con las varillas eléctricas a velocidad baja, mezclaremos con el sirope de frutos del bosque, aumentar la velocidad hasta obtener una mezcla suave y cremosa.
10. Cuando se hayan enfriando los cupcakes adornar con el glaseado o el frosting de frutos rojos, para el frosting hemos empleado una boquilla del 1M de Wilton.
INGREDIENTES
  • Para la masa:
  • 230 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • ½ cucharadita de sal
  • 180 gr de mantequilla en pomada
  • 220 gr de azúcar
  • Esencia de vainilla
  • 125 ml de leche
  • 4 claras de huevo
  • Para el glaseado:
  • 400 gr de fresas
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 300 ml de nata montada
  • 4 o 6 merengues aplastados
  • Para el frosting de vainilla y frutos rojos :
  • 125 gr de mantequilla temperatura ambiente
  • 400 gr de azúcar glass
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 60 g de leche
  • 50 ml de sirope de frutos rojos
INSTRUCCIONES
  1. Como elaborar cupcakes de Eton
  2. Precalentar el horno a 180º
  3. Colocar las capsulas en la bandeja para cupcakes.
  4. Tamizar la harina, la levadura y la sal en un bol, reservar.
  5. Mezclar la mantequilla y los 220 gr de azúcar hasta obtener una mezcla ligera y esponjosa. Incorporar a la mezcla la vainilla y ⅓ de la harina reservada, remover bien la mezcla. Añadir la mitad de la leche y mezclar, añadir el resto de leche y harina y mezclar. Reservar.
  6. Batir las claras hasta lograr en punto de nieve.Añadir los 25 g de azúcar y seguir batiendo hasta que estén bien firmes. Añadir esta mezcla poco a poco a la masa anterior.
  7. Verter la mezcla en las capsulas para cupcakes, llenaremos ⅔ de la altura del cupcake.
  8. Hornear unos 20/25 minutos, enfriar sobre una rejilla.
  9. Para el glaseado Eton, colocar las fresas en un bol y dejar macerar con azúcar de 10 a 15 minutos. Aplastar con un tenedor hasta conseguir un puré. Mezclar con la nata batida y las fresas junto a los trozos de merengue y decorar los cupcakes con este glaseado.
  10. Para el frosting con buttercream de frutos rojos, en un bol batiremos el azúcar glas junto a la mantequilla a temperatura ambiente, la leche, la vainilla, batiremos con las varillas eléctricas a velocidad baja, mezclaremos con el sirope de frutos del bosque.
  11. Una vez fríos los cupcakes adornar con el glaseado o el frosting de frutos rojos.

Espero que os haya gustado la receta, yo cuando la descubrí me encantó y tenía muchas ganas de compartirla en el blog, espero que sigáis disfrutando de la cocina.
Hasta la próxima receta

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