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CUPCAKES DE CHOCOLATE


Cupcakes de Chocolate

RECETA PARA HACER LOS MEJORES CUPCAKES DE CHOCOLATE

En la receta de hoy hemos empleado marcas blancas para la elaboración de nuestra receta, ya que son marcas de máxima calidad y muy económicas para nuestra compra diaria. El frosting que vamos a hacer es de queso crema tipo Philadelphia y chocolate, no de buttercream, con mantequilla y azúcar, es cuestión de gustos, para la próxima receta de cupcakes prometo elaborar el frosting con buttercream.
Como últimamente están muy de moda los cupcakes tendremos un amplio repertorio de recetas las cuales iremos publicando poco a poco. A mi particularmente me encantan! Bueno, no me enredo mas, vamos con la riquísima receta de los cupcakes de chocolate con frosting de chocolate.
Ingredientes para seis personas aproximadamente:
Emplearemos 18 moldes de silicona
Para la masa:
  • 150 gr de chocolate fondant para postres
  • 100 ml de leche
  • 150 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 gr de azúcar glass
  • 150 gr de harina
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 1,5 cucharadita de levadura en polvo
Para el frosting:
  • 250 gr de queso en crema tipo Philadelphia o marca blanca
  • 150 gr de azúcar glass
  • 150 gr de chocolate negro 70% cacao
  • Una cucharadita de esencia de vainilla

COMO ELABORAR CUPCAKES DE CHOCOLATE

1. Calentar la leche en un cazo con el chocolate ya troceado hasta que se derrita, removeremos hasta  su completa disolución y reservaremos.
2. Tamizaremos la harina con la levadura y reservar hasta su uso.
3. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que se mezclen bien, incorporar los huevos uno a uno y batir, incorporar la harina con la levadura , batiremos y por último el chocolate que tenemos ya derretido, batir bien hasta conseguir la masa para los cupcakes. Colocar la mezcla en los moldes de silicona o de papel , llenando ¾ partes de su capacidad.
4. Pre-calentaremos el horno a unos 170 º  grados con calor arriba y abajo. Dejaremos hornear unos 20 minutos con calor solo en la parte de abajo del horno. El tiempo de horneado dependerá de nuestro horno, no todos los hornos calientan de igual manera, por lo que pasados los 20 minutos debemos estar pendientes de que ya estén hechos nuestros cupcakes y no se nos doren demasiado.
5. Una vez horneados dejaremos enfriar para decorar con el frosting.

FROSTING DE QUESO – DECORACIÓN PARA EL CUPCAKE

1. En un cazo derretiremos el chocolate con un poco de mantequilla . Dejar templar y reservamos.
El frosting es una crema para decorar los cupcakes, nosotros lo haremos de una manera fácil, para decorar nuestros cupcakes de chocolate.
2. Mezclaremos con las varillas el queso tipo Philadelphia con el azúcar glass, una pizca de esencia de vainilla y el chocolate. No durante  mucho tiempo para que no se caliente el frosting. El queso tiene que estar muy frío para que adquiera una consistencia robusta y quede firme el parte superior del cupcake, dejaremos enfriar en la nevera.
3. La crema la repartiremos con una manga pastelera, bien firme y recta encima del cupcake, haciendo círculos. Adornaremos con fideos de colores o palmeritas pequeñitas de la marca Artiach que a mi me chiflan. Y ya están listos nuestros cupcakes de chocolate, deliciosos y buenísimos! Para adictos al chocolate! Espero que os hayan gustado.

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