RSS

Cómo preparar un sorbete de uvas

Cómo preparar un sorbete de uvas



Con el calor que hace, nada mejor que un sorbete para refrescarse. Puede hacerse con frutas frescas de temporada. Es sencillo y muy rico así que hay que intentarlo.
Aquí te mostramos cómo hacerlo con uvas blancas (verdes). Usa la variedad sin semillas de preferencia, aunque de todos modos van a colarse. ¡Manos a la obra!

Ingredientes

  • 800 gr de uvas verdes sin semilla
  • 1/4 taza de agua
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1 cucharada de vino blanco

Cómo preparar la nieve de uvas

  1. En una olla, coloca las uvas junto con el agua y cocina tapado durante 6 a 7 minutos, hasta que estén suaves y hayan soltado su jugo
  2. Retira del fuego y cuela; presionando para extraer todo el jugo
  3. Agrega al líquido el azúcar y el vino; mezcla hasta incorporar el azúcar por completo
  4. Pasa a la sorbetera y prepara según las indicaciones del fabricante
  5. Pasa a un molde resistente al frío y congela de 3 a 4 horas
Disfruta como postre o entre dos tiempos.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario