RSS

SORBETE DE MELOCOTÓN

¿ Os gustan los melocotones ? A mí me encantan, me chiflan desde siempre, comerlo sin pelar, simplemente lavado, he de decir que es mi fruta favorita, es una fruta exquisita de la que podemos disfrutar todo el verano.
Sorbete de melocotón

Para la receta de hoy he empleado melocotones de temporada pero también la podemos elaborar conmelocotón en almíbar, estará mucho mas dulce que el melocotón que compramos en la frutería, con lo cual no es necesario usar azúcar si utilizamos el melocotón envasado, ya que el almíbar que contiene lleva un alto contenido en glucosa.
Hay recetas en las cuales se trocea la fruta que mas nos gusta, se congela y luego se bate con todos los ingredientes, en vez de echar hielo, es otra opción que también podemos valorar a la hora de hacer sorbete.
El sorbete de melocotón tiene un dulce aroma a melocotón y un sabor delicado es un postre ideal para el verano, ya que te lo puedes beber en cualquier momento que te apetezca. En casa cuando lo hago se termina en un periquete, esta tan rico y fresquito!

RECETA PARA PREPARAR UN DELICIOSO SORBETE DE MELOCOTÓN

Podemos diferenciar el helado del sorbete en que el helado lleva leche, es más cremoso y la materia grasa es mas elevada ( engorda más) mientras que el sorbete esta elaborado con agua (hielo) y glucosa, en este caso azúcar y es mas ligero y engorda menos.
Para poder elaborar el sorbete de melocotón yo suelo utilizar el vaso batidor  de la marca Palson, podéis utilizar también la batidora en el caso de que no tengamos un vaso de este tipo, hay que saber utilizar de manera efectiva los recursos que tenemos en la cocina, el vaso es mucho mas cómodo que la batidora pero igual de efectiva a la hora de batir. Nos quedará un estupendo sorbete de melocotón rico, rico que no tiene nada que envidiar a ningún otro, con un sabor espectacular. Super-fácil de hacer en nada de tiempo.
Yo normalmente utilizo melocotones naturales, comprados en temporada de melocotón para degustar en su máximo sabor.
Ingredientes para aproximadamente 6 sorbetes de melocotón
  • 250 gr melocotones maduros (pelados y troceados) Unos 2/3 melocotones gorditos
  • 200 gr de azúcar
  • 2 limones pelados  ( sin la parte blanca y libre de pepitas)
  • 2 yogures griegos naturales
  • 500 gr de hielo, del que tenemos en casa a ser posible

COMO PREPARAR UN SORBETE DE MELOCOTÓN

1. Pelaremos los melocotones y trocearemos en trocitos medianos, reservaremos en un bol. Con los limones haremos lo mismo, pelaremos los limones con bastante pulcritud sin dejar la piel blanca que recubre el limón ya que esta piel amargaría, partiremos en trozos y sacaremos las pepitas del interior del limón.
2. Echaremos la fruta que tenemos partida en el vaso batidor, batiremos a velocidad media, incorporaremos los yogures griegos y el azúcar. Si viésemos que la batidora no logra batir bien la fruta podemos echar un poquito de agua o zumo.
3. Incorporar los cubitos de hielo de los que tenemos en casa y batir a máxima velocidad hasta conseguir que todo este bien mezclado para conseguir el sorbete y que los cubitos estén bien triturados junto a la fruta. Servir de manera inmediata para no perder la textura del sorbete.
4. Nos quedará un sorbete casero de lo mas delicioso y natural con ingredientes saludables y apetecibles.
Os tengo preparadas mas recetas de sorbetes y granizados para que nos refresquemos en este verano tan caluroso. Si tenéis alguna sugerencia ya sabéis que estoy encantada de recibir vuestras peticiones, escribirme a a través del formulario de dulcespostres.com, o por medio de facebooktwiter. Allí me encontrareis.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario