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CUPCAKES DE ZANAHORIA


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CUPCAKES DE ZANAHORIA, RECETA CASERA PARA UNOS DELICIOSOS CARROT CAKES CUPCAKES

Los cupcakes como ya sabéis tienen multitud de recetas de las cuales podemos modificar cualquier ingrediente a nuestro gusto y que nos quede todo un cupcake personalizado por eso siempre intento dar alternativas diferentes según lo que tengamos más a mano.
Hay veces que se nos olvida comprar todo lo necesario o cualquier ingrediente que lleva la receta original es complicando que les guste a todos, como es el caso de esta receta que debería llevar pasas y nueces, con lo cual os lo dejó a vuestra elección el incorporarlos o no.
Yo no los utilice porque a mi hijo no le gustan. Pero la textura del cupcake  de zanahoria con estos ingredientes es la mas idónea, por lo menos es la que a mi más me gusta!! como adoro todo fruto seco y las uvas pasas!! UMMM!!!
Vamos con la receta!!! ♥

INGREDIENTES PARA 12 CUPCAKES APROXIMADAMENTE

Para la masa de cupcakes :
  • 150 g de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de canela
  • 2 huevos
  • 115 g de azúcar
  • 120 ml aceite de oliva suave o aceite de girasol
  • 150 g de zanahorias
  • 140 g de manzana
  • 4/5 nueces en trocitos ( opcional)
  • 50 gr de uvas pasas ( opcional)
Ingredientes para el frosting:
  • 150 gr de queso tipo philadelphia ( yo utilice marca blanca  con alto contenido graso)
  • 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita  de esencia de vainilla (opcional)
  • 300 gr de azúcar glass

COMO ELABORAR CARROT CAKE – CUPCAKES DE ZANAHORIA Y MANZANA

1. Pre-calentaremos el horno a 180 º si es sin aire y si nuestro horno es con aire a 160 º.
2. En un bol tamizaremos  la harina con la canela y el bicarbonato, reservaremos hasta su uso.
3. Rallamos la zanahoria y la manzana en otro bol y reservaremos .
4. En otro bol batiremos los huevos con el azúcar y el aceite. Incorporamos la harina y removeremos para mezclar todos los ingredientes, incorporamos la manzana y la zanahoria rallada y removeremos.
5. Rellenaremos las cápsulas para cupcakes hasta 3/4 de su capacidad.
6.Horneamos unos 15/20 minutos a 160 º y comprobaremos que están listos introduciendo un palillo si vemos que sale limpio es que están listos.
7.Sacaremos del horno trascurrido este tiempo y horneados nuestros cupcakes, los dejamos 5 minutos en la bandeja de horno y después dejaremos enfriar sobre una rejilla.
Elaboración del frosting de queso crema:
1. En un bol mezclaremos el queso crema bien frío para que no pierda su consistencia con el azúcar glass y la mantequilla, batiremos con la batidora de varillas, incorporar la esencia de vainilla y volver a batir.
2. Dejaremos enfriar en la nevera para conseguir una consistencia más firme.
3. Decorar los cupcakes con manga pastelera y boquilla estrellada 1M de Wilton, iniciaremos la decoración desde el centro hacía los bordes.
4. Para decorar hemos hecho unas zanahorias con fondant de color verde y naranja, dando un toque de color muy llamativo al color del frosting de queso crema.

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