RSS

Tortita pastel horneada de fresas. Receta ligera de postre

Tortita pastel horneada de fresas. Receta ligera de postre


La receta que os propongo hoy es un tipo de elaboración que por algún motivo siempre me empieza a apetecer cuando se acerca la primavera. Esta tortita pastel horneada de fresas es una manera fácil y rápida y ligera de llevarse un bocado dulce a la boca, un postre o desayuno más ligero que cualquier bizcocho o pastel.
La base es similar al clafoutis francés, y se pueden encontrar variantes según el país que lo llamanPfannkuchendutch baby, o simplemente, tortita horneada. Una sartén de hierro fundido tipo skillet es ideal para esta receta, pero cualquier cazuela que se pueda meter al horno, o un molde redondo no muy grande, puede valer igual.

Ingredientes para una sartén de unos 20-25 cm

  • 2 huevos L, 125 ml de leche (desnatada, vegetal, entera…), 1 cucharadita de azúcar vainillado, 2 cucharadas de azúcar, 1 pizca de sal, 60 g de harina, 1/2 cucharadita de canela molida, 1 cucharadita de mantequilla o aceite, varias fresas o fresones, azúcar glasé.

Cómo hacer tortita pastel horneada de fresas

Precalentar el horno a 180ºC y engrasar con la mantequilla la sartén o molde. Lavar y secar las fresas, retirar el rabito y trocear en piezas pequeñas. Repartir por toda la superficie del molde.
Colocar los huevos en un recipiente, añadir el azúcar vainillado y el azúcar y batir ligeramente. Añadir la leche y la sal y batir hasta que quede todo bien mezclado. Incorporar la harina y la canela y batir bien con las varillas hasta que no queden grumos secos.
Verter con suavidad sobre las fresasrepartiendo bien la masa, y hornear durante unos 20-25 minutos, hasta que esté bien dorado. Esperar a que se enfríe y espolvorear con azúcar glasé.
Tiempo de elaboración | 35 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Esta tortita pastel horneada de fresas podemos servirla tanto en el desayuno como a la hora de la merienda, o como postre ligero. Lo podemos acompañar de nata montada, yogur natural, compota de fruta o una salsa de caramelo. Se conserva bien tapado en la nevera durante unos 2-3 días.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario