Prepara unos waffles de chocolate y buttermilk
Como todos los clásicos, los waffles tienen muchas versiones. En esta ocasión les tenemos la receta con buttermilk, o suero de leche.
Cuando a la leche se le quita la grasa (mantequilla) el líquido resultante es este suero de leche, que en Estados Unidos se usa comúnmente en cocina, ya que lo venden por separado. En casa podemos obtenerlo, o sustituirlo con leche agria: leche entera cortada con vinagre o jugo de limón.
Si usarás este sustituto, prepáralo con unos 15 minutos de anticipación. ¡Listo! Su sabor ácido resaltará deliciosamente el chocolate.
Ingredientes
- 1 taza de harina
- 3/4 de taza de azúcar
- 1/2 taza de cocoa en polvo
- 1/2 cucharadita de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 1 taza de buttermilk (suero de leche) o de leche entera cortada con 1 cucharada de jugo de limón o de vinagre
- 2 huevos
- 1/4 de taza de mantequilla derretida
Cómo preparar los waffles de chocolate y buttermilk
- Combina la harina con la cocoa, el azúcar, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal
- Agrega los huevos y el buttermilk o leche, mezcla bien y agrega gradualmente la mantequilla derretida mientras sigues batiendo
- Cocina en tu wafflera según las instrucciones (varían con cada aparato)
Sirve acompañados de jarabe de chocolate, helado de vainilla o miel.
0 comentarios:
Publicar un comentario