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Helado vegano de mantequilla de cacahuate




¿Eres vegano? No por eso debes perderte de dos de los grandes placeres de la vida: el helado y la mantequilla de cacahuate (maní). Es más, vamos a ponerle chispas de chocolate. Esta es una buena idea, también, si tienes intolerantes a la lactosa en casa.
Hay muchas maneras de hacer helados veganos, los hay a base de aguacate, de plátano, de yuca y, como este, de nueces de la india y leche de coco. ¿Despertó tu curiosidad? Lee cómo se hace y despertará también tu apetito.

Ingredientes

  • 1 1/4 tazas de nueces de la india crudas y sin sal
  • 1/4 de taza de mascabado (azúcar morena)
  • 1/4 de taza de jarabe de agave o de maple
  • 400 ml de leche de coco (que no sea sin grasa)
  • 1/2 taza de mantequilla de cacahuate (maní)
  • 3 cucharadas de aceite de coco derretido
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de chispas de chocolate

Cómo preparar el helado vegano de mantequilla de cacahuate

  1. La noche anterior, remoja las nueces de la india, deben estar en agua durante mínimo seis horas para que se ablanden bien
  2. Pasado ese lapso, escúrrelas bien y licua junto con el resto de los ingredientes (menos el chocolate) hasta tener una pasta homogénea
  3. Agrega el chocolate y pasa a un molde resistente al frío y mete al congelador durante mínimo 6 horas
¿Fácil?, ¡y delicioso!

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