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Prepara una tarta de chocolate y cerezas





Es temporada de cerezas, y dura poco así que no se vale desperdiciarla. Aunque la tarta tradicional con estos frutos es deliciosa, las opciones son muchas, y esta vez la combinamos con una deliciosa tarta de chocolate y avellanas. 
Fuera de temporada, puedes usar cerezas negras de lata. También puedes agregar 2 cucharadas de cocoa a la costra para que también ésta sea de chocolate. Lo que no puedes hacer es perderte de esta delicia.

Ingredientes

  • 1 taza de harina
  • 1 /4 de taza de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de avellanas molidas
  • 1/4 de taza de manteca vegetal
  • 1 cc de extracto de vainilla
  • 1/4 de taza de agua helada
  • 1 taza de crema para batir
  • 1/4 de taza de miel
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de cardamomo
  • 220 gr de chocolate amargo para repostería
  • 1 taza de cerezas negras sin hueso
  • 1/4 de taza de almendras fileteadas

Cómo preparar la tarta de chocolate y cerezas

  1. Cierne la harina junto con el azúcar y la sal; agrega la almendra molida.
  2. Añade la manteca rallada y mezcla con los dedos hasta que tenga consistencia arenosa.
  3. Agrega la vainilla y, poco a poco, el agua hasta que la masa no se despegue pero con cuidado de que no quede muy pegajosa.
  4. Cubre el fondo y los bordes de un molde de tarta con esta masa y métela al congelador por 20 minutos.
  5. Saca del congelador, pica con un tenedor y hornea a 200ºC durante 30 minutos.
  6. Mientras se enfría, calienta a fuego lento en una olla de fondo grueso la crema junto con la mantequilla, el cardamomo y la miel, remueve hasta que la mantequilla esté derretida.
  7. En un tazón, coloca el chocolate en trozos y vierte encima la crema caliente, mezcla con un globo para batir hasta que se incorpore bien y vierte la mezcla sobre la costra de almendra.
  8. Golpea un poco el molde contra la mesa para que salgan las burbujas de aire y la superficie quede bien lisa.
  9. Decora con las cerezas y las almendras
  10. Mete una hora al refrigerador o deja toda la noche a temperatura ambiente
Listo. Es complicado pero definitivamente vale la pena.

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